LINGKARAN X GK PLUG N PLAY: WE NEED TO TALK

lingkaran x GK Plug n Play Indonesia present

WE NEED TO TALK: Ways To Fund Your Startup!

We Need To Talk adalah diskusi terbuka yang membahas mengenai isu-isu yang muncul dalam pengembangan diri, kreativitas, dan industri bisnis yang kali ini akan diadakan di kota Jakarta.

Kamu sudah punya ide, dorongan, dan pengetahuan untuk membangun sebuah startup? Kalo modal gimana? Udah punya?Dalam membangun sebuah bisnis, funding merupakan kunci yang penting untuk mewujudkan ide bisnis. Hal ini yang membuat timbulnya pertanyaan  pendiri startup saat sedang mengeksekusi ide startupnya menjadi kenyataan: Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan funding saat membangun sebuah bisnis?

 

Maka dari itu WE NEED TO TALK about it. Dalam sesi We Need To Talk: Ways To Fund Your Startup, lingkaran berkolaborasi dengan GK Plug n Play Indonesia untuk membantu learners mengetahui opsi-opsi funding terbaik untuk startup-nya.

 

Nah, apa aja sih cara-cara funding yang akan didiskusikan dalam We Need to Talk?

1. Bootstrapping: Cara membangun startup dengan pendanaan mandiri tanpa modal atau campur tangan investor

2. Venture Capital: Mebuah modal uang yang diberikan kepada pada startup yang dinilai potensial oleh venture capitalist atas dasar kepemilikan yang diperoleh dari perusahaan yang telah diberi investasi

3. Angel investor: Merupakan individu dengan kekayaan bersih yang tinggi dan memberikan dukungan modal untuk atau startup yang baru berkembang tanpa berkewajiban untuk campur tangan atas startup yang diberi investasi

4. Acquisition: Merupakan suatu penggabungan usaha dimana salah satu perusahaan, yang mengakuisisi (acquirer) memperoleh kendali atas aset dan operasional  startup yang diakuisisi (acquirer), dengan cara memberikan aset tertentu, mengakui suatu kewajiban, atau mengeluarkan saham

Selain itu, We Need to Talk juga akan mencangkup tentang:

  1. Pengalaman berbagai jenis funding dari setiap speaker
  2. Kelebihan dan kekurangan dari setiap jenis funding
  3. Strategi untuk mendapatkan setiap jenis funding

 

Dalam sesi WNTT kali ini akan diisi selama 2 jam dengan 4 pembicara yang expertise dalam funding dan 1 moderator  yang didedikasikan untuk startup owners yang ingin tau strategi funding terbaik untuk startup mereka.

Cari tau funding terbaik untuk startup kamu di WNTT! 

Kelasnya gratis! Tapi jangan lupa untuk RSVP ya!

*Harap dicatat untuk mengikuti program ini akan ada proses seleksi terlebih dahulu setelah mendaftar. Untuk informasi bahwa kamu dapat mengikuti program ini akan lingkaran kontak untuk informasi lebih lanjut.

In collaboration with:

 

 

Share Now

Cut Ashqara Meraxa

lingkaran's Soul of Content

More Posts By Cut Ashqara Meraxa

Related Post